Notre Gamme Terroir

NOTRE GAMME TERROIR

MAINART (538) ROUGE

Cépagesmainart-538-rouge-2009-075-l-: 60 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon.

Millésime: 2012

Terroir: Sols en majorité argilo-calcaires.

Parfait à l’apéritif par sa vigueur, Mainart (538) Rouge sera l’allié idéal des charcuteries, de viandes grillées, pâtes ou encore des fromages.

Robe rouge grenat intense et brillante. Dominé par des arômes de fruits rouges, de vanille et évoluant vers une sensation de torréfaction. Une attaque fruitée, avec des notes de fruits mûrs et grillés. Structure tannique bien équilibrée, belle longueur en bouche.

Mainart (538) Rouge 2012 disponible ici

Grape varieties: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon

Soil: Clay-limestone soils

Our recommendation: Enjoyable as an aperitif and also with cooked meats, barbecue, noodles or with cheese.

An intense, bright garnet-red colour.

Fresh red fruits and spicy sensations with hints of vanilla gradually developing overtones of roasting coffee.

A fruity attack with hints of toast. A well-balanced tannic structure and a long follow-through on the palate.

 

MAINART (538) ROSÉ

Cépages: 66 % Cabernet Sauvignon, 34 % Merlot.mainart-538-rose_1

Terroir: Sols en majorité argilo-calcaires.

Souple et fruité, Mainart (538) Rosé sera le compagnon idéal des apéritifs de l’été mais aussi des viandes et poissons grillés.

D’intensité soutenue, la robe du Mainart (538) souligne la fraîcheur de ce vin par ses nuances de rose franc. Dominé par des notes de fruits rouges écrasés et de grenadine. Vif, d’une belle ampleur en bouche, Mainart (538) offre une palette d’arômes dominés par ceux de fraises fraîches.

Mainart (538) Rosé 2014 disponible ici

 

Grape varieties: 66% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot

Soil: Clay-limestone soils

Our recommendation: This rose wine is great as a summer aperitif but also lovely with grilled meats and fish.

A brillant pink colour that reflects its freshness and fruity taste.

Redberry fruits and notes grenadine.

A fullness offering fresh strawberry notes.

 

MAINART (538) BLANC

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Cépages: 50 % Chardonnay, 50 % Sauvignon Blanc

Terroir: Sols en majorité argilo-calcaires.

Parfait à l’apéritif par sa fraîcheur, Mainart (538) Blanc sera l’allié idéal des poissons à chaire grasse et des viandes blanches en sauce.

Vin limpide, brillant, de couleur jaune paille clair. Dominé par des arômes de fleurs blanches, d’agrumes et de coing. Rond et équilibré, ce vin développe des saveurs d’agrumes apportant une belle fraîcheur et vivacité. D’une belle longueur en bouche, ce vin évolue vers des arômes de miel et de toasté.

Mainart (538) Blanc 2014 disponible ici

 

Grape varieties: 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Blanc

Soil: Clay limestone-soils

Our recommendation: Ideal as an aperitif , Mainart (538) Blanc is also great with fish and white meats in sauce.

A brilliant unclouded greenish-yellow colour.

Lovely aromas of white flowers, citrus fruit and quince.

This round and well-balanced wine opens up into flavours of exotic fruits with hints of honey and toast.

 

J&L Charlemagne – La Maison Des Maines