HISTORIQUE

En 1921, Lucien Charlemagne œnologue de Reims créa « Les caves Charlemagne » à Angoulême, puisant leur source au cœur des vignes ancestrales de la région de cognac. Aujourd’hui dirigée par Emmanuel Bouyer, la société Charlemagne assure la transformation des vins issus des plus nobles cépages du terroir Charentais selon l’authentique méthode traditionnelle.

In 1921, Lucien Charlemagne, an oenologist from Reims founded “Les caves Charlemagne” in Angoulême, in the heart of the historic Cognac region. Since then, « Les Caves de Charlemagne » has been transforming wines from the finest vines in the Charente, in accordance with the authentic traditional method.

CHARLEMAGNE


Caves Charlemagne-Le Boulc’h à oreille par -STUDIOG-

 

Qualité du terroir

La qualité du terroir Charentais dédié aux meilleures eaux-de-vie du monde, la diversité de son sol et des conditions climatiques idéales donnent naissance à des vins d’une richesse aromatique remarquable, magnifiés par notre maître de chai lors des assemblages.

The quality of the wines in the Charente region, using rigorous viticultural and winemaking methods, the diverse nature of the soils and an ideal climate accounts for wines of remarkable aromatic complexity.                                                                                                                        Blending by our cellar master gives a final result that is greater than the sum of its individual parts.

_MG_1464 gipsy fb 

J&L Charlemagne – La Maison Des Maines